Последний сезон Lost еще не закончен, но уже можно подвести предварительные итоги. Предлагаю поделиться своими мыслями и ощущениями в связи с завершением сериала.
Что касается меня, то главной удачей авторов в этом сезоне я считаю то, что им удается поддерживать интригу и сохранять непредсказуемость финала. Мы снова, как и в предыдущих сезонах, видим героев в двух реальностях, причем на этот раз другая реальность (та, что лежит вне острова) наиболее загадочна.
Главной неудачей 6-го сезона, насколько можно судить об этом сейчас, я считаю то, что авторы не смогли вдохнуть "новую жизнь" в любимых героев сериала. По-прежнему интересны, на мой взгляд, пока только Джек, Десмонд, отчасти Хёрли и, разумеется, Локк (ведь лже-Локк - это, в сущности, тот же Локк, только без страха и сомнений, ясно сознающий, чего он хочет, и готовый хладнокровно идти по трупам ради достижения своей цели). Другие главные персонажи - Кейт, Сойер, Саид, Джин, Сун, Клэр, Бен - пока являются лишь тенями тех, кого мы под этими именами знали прежде, особенно в 1-м сезоне. Не в том ли одна из главных причин того, что в 6-м сезоне стало меньше участников обсуждений Lost на форуме?