Мне очень понравились высказывания по видимому бывшего большого а ныне глубоко разочарованного фаната.И я с ними абсолютно во всем согласна(кроме мата хотя без него они не были бы такими смешными:)).Я тоже считаю что финал был не подходящий.Именно неподходящий!Если бы это было артхаусное кино(которое я кстати по доброй воле ни за что наверное смотреть не стала бы)то такой финал,где каждый понимает что то свое или не понимает вообще ничего был бы вполне к месту.Но это был сериал который с самого начала начался кучей загадок и по мере их поступления вроде бы как то справлялся с их решением примерно до 4 сезона когда появились новые загадки.Я попробую дать свои ответы на вопросы заданные в первом сообщении:(вопросы скопированы и немного мной подкорректированы:)))Так и что такое свет?-это энергия непонятного происхождения,очень сильная и тонкая.
Так и что такое остров?-Остров это наверное один из аномальных объектов земли(типа бермудского треугольника:))
Так и кто такая приемная мать Джейкоба и Дымка?- она попала на этот остров тогда когда там еще жили те кто построил все эти храмы и изучил этот остров и последний из оставшихся аборигенов объяснил ей все и по видимому помер....
Откуда она взялась?-как она и сказала так же как и все...(оттуда:)))
Откуда она узнала про свет?-от аборигена а может из того что они после себя оставили(ну там свитки например?)
С чего она взяла что его надо защищать?-видимо там находится страшной силы энергия которая не должна попасть в плохие руки. а так как мир наш в большинстве своем ужасен думаю она была права.(хотя ну и методы у нее были надо заметить....)
Почему дымок не мог покинуть остров?-потому что......я думаю.....сначала когда он был человеком его мать просто не хотела потерять сына.А потом когда он стал частью острова ему нужно было снова стать человеком чтобы отделится от острова путем извлечения этой самой пробки..но став человеком он стал уязвимым и ...короче его мечте не суждено было сбыться.может потому что он был просто очень злой...?
Чтобы случилось если бы покинул?-ничего страшного думаю они все преувеличили...просто то каким путем он хотел это сделать и вообще именно в этом вопросе и кроется практически один из самых главных вопросов 6 сезона.А что бы было?!!!-Да ничего!это был несчастный человек.С детства мечтавший попасть на землю за океаном.Его мать,брат и все кто можно этому противились.Бедолага!что еще можно сказать?Еще Джейкоб сказал что это была его ошибка что он превратил его в это чудовище.А так как он никогда не собирался покидать этот остров(он и так покидал его когда хотел)то не понимал зачем это нужно было брату.Тем более что он знал что нужно сделать чтобы освободить брата-то чего он не мог...то что сделал Дезмонд.
С какого ... Дымок - вообще дымок? Почему он не зеленая слизь? Почему он не кипящее вонючее коричневое говно, в конце концов?-это видимо к законам физики...почему у нас два глаза а не пять...кстати а это хороший вопрос!
На... он издает механические звуки? Почему бы ему скажем не издавать пердящие звуки или проигрывать мелодии продиджи на волынке?-опять таки физика...(ну и хорошие звукорежиссеры голливуда!)
Что за пробка?-Это к аборигенам они то точно должны знать..
Что она затыкала?-думаю что она не затыкала а не давала этой энергии выходить слишком большим потоком...
Кто её сделал?-Аборигены
Что было до того как кто-то заткнул пробку?ничего..все было нормально пока аборигены не заметили трещины а затем началось землетрясение и начался выброс энергии.затем они поняли ее полезные свойства и придумали эту пробку.Сила разума не имеет границ!
Как кто-то додумался что нужна пробка?-некоторые люди рождаются изобретателями,композиторами ,писателями-это дар...
Во что превратился свет, когда вынули пробку?-в грубую энергию
Что за письмена на пробке?-это все аборигены:))
Что за статуя? или если я забыл что за статуя, то ...(видимо имелось ввиду слово -почему:)))она с четырьмя пальцами?-правда?я не заметила даже...вот это наблюдательность!!!ну теперь понятно откуда Уолт Дисней черпал прототипы своих героев:)))Думаю что это просто изображение животного...а у них как известно чаще всего четыре пальца рядом,а пятый чуть подальше(как у кошек например)
Что за храм?-ну я же говорю Аборигены!!
Что делала инициатива Дарма?-Дарма искала эту энергию...это было сказано кстати..
Что делала кнопка каждые 108 минут?-и это тоже объяснялось-они таким образом сдерживали энергию после того как в 70х наткнулись на нее когда бурили.Ну не додумались они до затычки!!куда им до аборигенов!!!
Что за цифры 4,8,15,16,23,42,108?-точно не помню но думаю что это уже было подстроено Джейкобом.ведь он многое знал путешествуя во времени...
Что делали на станциях?-изучали....что-то....
Почему Десмонд не подвергался излучению?-он был особенный.может после того коллапса..когда он не нажал кнопку..
Почему после снятия пробки Дымок стал живым человеком в теле Лока?-физика...физика...и еще раз физика..и оооочень богатое воображение создателей сериала!!!!!!думаю он потерял связь с островом и стал обычным.
Чем ваще занимался мистер Уитмор со всей своей ....братией и чего он в конце концев хотел добиться?-.Бен,Уитмор и даже Джейкоб у всех этих людей были обыкновенные человеческие интересы...желание личной выгоды.Даже у Джейкоба ведь отчасти и он был человек..не бог же(честно говоря я вообще по натуре скептик...)
Как все эти люди до чего-то додумывались? Как инициатива Дарма решила, что на острове есть что-то стоящее? Как "Другие" решили что там есть что-то стоящее? Какую выгоду получали все эти упырки живущие там и убавающие друг друга ножами и винтовками? ...(зачем) всё это делалось? -хороший вопрос!И я им тоже задавалась!Особенно я задаюсь этим вопросом когда смотрю новости об Ираке или Палестине или Кавказе...
Почему на острове нельзя было рожать?---тяжелые условия..не все выдерживали наверное...ведь кто-то рожал если вы вспомните.
Почему так яростно педалировавшийся создателями негритосик со своей ссаной собакой- пропал и не сыграл никакой роли?-ничего себе не сыграл!!!Ну это вы как раз зря!!!Этот сериал делал упор на несколько аспектов.Один из них был человеческие отношения...добро и зло...по сути это было главной темой сериала...по моему было очень интересно наблюдать за борьбой этих двух противоположностей в героях сериала!и поучительно кстати тоже!
И последний вопрос я задам сама и сама же на него отвечу:Что же это был за свет?!!!-как они справедливо заметили это было сердце острова.Эта энергия как я поняла была не просто энергией..похоже на то что она была практически разумной!ведь как объяснить все эти мистические события типа воскрешений, видения мертвых,невозможности умереть.И самое интересное!!!вы не заметили что очень часто об этом острове говорили как об одушевленном существе:Остров хочет это...Остров может то...тут что то не так!уж если деревья имеют что-то на подобие разума то почему бы у острова его не быть?!
Короче...Сериал был хороший даже нет..грандиозный был сериал!!!
Конец...да он немного подкачал..Двусмысленность, подтекст.. но даже если там и есть двусмысленность я во всяком случае не собираюсь ее видеть!(я вообще ненавижу все двусмысленное и имеющее подтекст- ведь обычно второй смысл бывает прямо противоположный -т.е.плохой)Я думаю что все было просто.Они оказались в месте в котором всегда хотели быть-в реальности но которую они сами придумали,конечно же!не без помощи Острова который их всех объединил...Люди не устают придумывать варианты вечной жизни или хотя бы жизни после жизни...В библии рай,в голливуде остров..(и не только..Куда только не приводят мечты голливудских режиссеров..

у фантастов что-то там еще..думаю еще многое впереди..вот только что на самом деле нас ждет....?